Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 办公空间 > 重庆星翰装饰设计工程有限公司作品
    SINHAN星翰设计办公室
    4782 2019-11-27T14:22:13 12 [精品]
    设计机构: 重庆星翰装饰设计工程有限公司
    作品类别:办公空间
    SINHAN星翰设计办公室说明:

    项目名称:SINHAN星翰设计办公室

    项目地点:重庆江北

    项目面积: 762M²,改造后1360M²(增加夹层)

    总设计师:郭斌

    软装设计总监:胡超

    室内设计:冯勇

    软装设计:杨星、漆琦

    摄影:感光映画

    SINHAN星翰设计办公室位于重庆江北区长江边上的高端写字楼保利中心,这里曾是老旧的住宅区,后来被保利地产集中开发后成为如今的高端写字楼。本项目是一个方形的玻璃盒子空间,建筑外观全是玻璃,拥有5.1米的层高,毗邻长江,坐拥良好的江景视野。我们希望以重庆独特的江景和本身的建筑发生关系,实现空间与环境的平衡与统一。设计师尊重原有的建筑结构,同时引入重庆本土在地文化,比如吊脚楼、石板路、雾中的山,远处的摩登高楼。。。。。。这不单单是空间意义上的格子间,而是开放的、流动的、和谐的属于星翰人自己的办公室。

     

    设计之初,设计师对现场以及周边进行大量的研究,面对滚滚长江,静听翠山梵音,我们思考办公室的设计是否能找到空间的另一种可能性?既能回归人性尺度的生活,让员工在这样的空间工作激发出团队智慧,开心工作,还能舒服的享受冬日暖阳,在休闲区观赏园中景象。让传统意义上的办公从呆板的空间转变成随意地、自由的、具有人文氛围的空间。

     

    空间平面分区上采取了折线的设计手法,在空间动线上增加了微妙的变化,以实现空间整体创意性和功能性。电梯口进深较窄,空高较高,因此设计师首先需要解决电梯入口的竖高问题,需要改造这个空间来诠释星翰给人的第一感受。设计师选用岩板与简约的吊灯搭配,展现空间淳朴的气息,这样中性色能解决材质问题,也能增强肌理的对比,使整个空间充满质感。

     

    玻璃门不仅反射着室内空间,也反射相邻墙面与周边的关系,电梯入口左右两边都可进入室内空间,当5米高的玻璃滑门拉开,退台设计的前台跃入眼前,在空间中打造一个退台,用它来传递人与空间的对话,也是对重庆梯坎的在地文化的传承。然后,办公区划分出来,往左是软装设计部,往右是设计部,前台好像是一个承接,就像站在一个路口,往左往右都是不一样的风景。给予员工和来访者最大程度的自主性,释放办公体验。在软装设计部和设计部两边同时设置了楼梯,通过回字形的结构体现上下联通的关系,围绕办公区域承载的是职能部门,一楼是财务部、会议室、董事长办公室,二楼是品牌部、商务部、人事部等,整个空间改变传统办公模式,用最简单的设计语言让它更贴合现代企业发展的需求,也符合一个设计公司的姿态与视野。

    电梯入户

    电梯入户

    接待台

    接待台

    接待台细节

    接待台细节

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 重庆星翰装饰设计工程有限公司
  • 重庆-江北
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>